AUDIT/SUIVI
APPROCHE GLOBALE
NOTRE PRESTATION conseils
EN DÉTAIL
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Dans la majorité des cas, nous examinons l’intégralité de vos pratiques et de vos problématiques à travers un audit général. Nous gardons toujours à l’esprit que TOUT EST LIÉ.
Autrement dit, l’approche globale d’un élevage implique à la fois l’audit de l’alimentation du troupeau, celui de la conduite sanitaire et préventive ainsi que celui du système fourrager.
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L’Audit Global reprend scrupuleusement les étapes de chacun des audits ciblés qui le compose.
- Discussion sur les pratiques alimentaires
- Prélèvements de fourrages pour analyse
- Commentaires sur les analyses de fourrages
- Analyses possibles sur les animaux directement en ferme
- Analyses biochimiques sang / urines (au laboratoires si nécessaire)
- Calcul de ration pour les différentes catégories d’animaux
- Contrôle et ajustement
- Discussion
- Bilan sanitaire
- Étude des chiffres clefs de votre élevage
- Mise en place de recommandations et de protocoles préventifs
- Discussion des pratiques agronomiques
- Diagnostic de parcelle : observations, tests rapides
- Commentaires sur les analyses de sol
- Recommandations :
- amendements, gestion engrais de ferme, fertilisation
- mise en place de pâturage plus performant
- conseils sur les cultures fourragères
- maîtrise de la chaîne de récolte
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L’Audit Global étudiant une multitude de variables, le suivi post audit est conseillé dans la majorité des cas. Il permet de s’assurer de la bonne évolution des différents paramètres (sol – plantes – animal) et d’ajuster les recommandations, le cas échéant.
Dans tous les cas, le suivi post audit aura les mêmes avantages que le suivi de chaque audit ciblé.
- Piloter précisément les rations des différentes d’animaux
- Répondre aux besoins de votre troupeau
- Assurer les performances
- Mise en place d’un calendrier des traitements préventifs
- Solutions simples, efficaces et ciblées sur vos problématiques
- Maximiser la production fourragère
- Réduire les coûts de production
- Minimiser les pertes lors de la récolte
- Assurer une qualité fourragère
- Tirer le meilleur parti des prairies