AUDIT/SUIVI
APPROCHE GLOBALE
NOTRE PRESTATION conseils
EN DÉTAIL
Dans la majorité des cas, nous examinons l’intégralité de vos pratiques et de vos problématiques à travers un audit général. Nous gardons toujours à l’esprit que TOUT EST LIÉ.
Autrement dit, l’approche globale d’un élevage implique à la fois l’audit de l’alimentation du troupeau, celui de la conduite sanitaire et préventive ainsi que celui du système fourrager.
L’Audit Global reprend scrupuleusement les étapes de chacun des audits ciblés qui le compose.
- Discussion sur les pratiques alimentaires
- Prélèvements de fourrages pour analyse
- Commentaires sur les analyses de fourrages
- Analyses possibles sur les animaux directement en ferme
- Analyses biochimiques sang / urines (au laboratoires si nécessaire)
- Calcul de ration pour les différentes catégories d’animaux
- Contrôle et ajustement
- Discussion
- Bilan sanitaire
- Étude des chiffres clefs de votre élevage
- Mise en place de recommandations et de protocoles préventifs
- Discussion des pratiques agronomiques
- Diagnostic de parcelle : observations, tests rapides
- Commentaires sur les analyses de sol
- Recommandations :
- amendements, gestion engrais de ferme, fertilisation
- mise en place de pâturage plus performant
- conseils sur les cultures fourragères
- maîtrise de la chaîne de récolte
L’Audit Global étudiant une multitude de variables, le suivi post audit est conseillé dans la majorité des cas. Il permet de s’assurer de la bonne évolution des différents paramètres (sol – plantes – animal) et d’ajuster les recommandations, le cas échéant.
Dans tous les cas, le suivi post audit aura les mêmes avantages que le suivi de chaque audit ciblé.
- Piloter précisément les rations des différentes d’animaux
- Répondre aux besoins de votre troupeau
- Assurer les performances
- Mise en place d’un calendrier des traitements préventifs
- Solutions simples, efficaces et ciblées sur vos problématiques
- Maximiser la production fourragère
- Réduire les coûts de production
- Minimiser les pertes lors de la récolte
- Assurer une qualité fourragère
- Tirer le meilleur parti des prairies