ALIMENTATION
DES BOVINS

LA FORMATION EN DÉTAIL

8

  • ACQUÉRIR LES BASES DU FONCTIONNEMENT DIGESTIF DES RUMINANTS
  • S’APPROPRIER LES CARACTÉRISTIQUES DES DIFFÉRENTS FOURRAGES ET ALIMENTS
  • ÊTRE CAPABLE DE CALCULER UNE RATION
  • RELIER ALIMENTATION ET PATHOLOGIES

9
  • RAPPELS ANATOMIQUES
  • LE SYSTÈME DIGESTIF DES RUMINANTS
  • LES INDISPENSABLES
  • LA DIGESTION ET LE MÉTABOLISME
  • LES MINÉRAUX, OLIGO-ÉLÉMENTS ET VITAMINES
  • LE SYSTÈME INRA
  • LES FOURRAGES ET LES ANALYSES DE FOURRAGES
  • LES STOCKS FOURRAGERS
  • LA CAPACITÉ D’INGESTION
  • LES BESOINS NUTRITIONNELS
  • LA DISTRIBUTION
  • LES ADDITIFS
  • LE CALCUL DE RATIONS
  • SUIVRE MON TROUPEAU
  • QUAND ÇA DÉRAPE…

Cette formation vous intéresse ?